Автоматическая вторая выплата 10000 на детей

В обращении Путина 23 июня прозвучало предложение о второй выплате на детей до 16 лет. Выплату получат семьи, которым уже оформлено по 10000 на ребенка за июнь 2020 года или 5000 рублей на детей до 3 лет. Для назначения выплаты не нужно подавать отдельное заявление, так как деньги перечислят автоматически.

Кому положена вторая автоматическая выплата 10000 на ребенка

Вторую выплату автоматически получат семьи с детьми до 16 лет, которые ранее уже подавали заявление в ПФР (лично или через Госуслуги). Повторно подтверждать право на выплату 10000 рублей не нужно. Если родители еще не успели подать заявление, это можно сделать до 1 октября 2020 года. В этом случае будет единовременно перечислено 20 000 рублей за каждого ребенка от 3 до 16 лет за период июнь-июль. Если у семьи ребенок не достиг 3-х лет, выплата 10000 рублей будет приплюсована к ежемесячному пособию 5000 руб. О том что делать, если заявление одобрено, однако выплата не пришла, читайте в наших предыдущих материалах.

Когда можно получить вторую выплату 10000 рублей на ребенка до 16 лет

Вторая автоматическая выплата 10000 рублей по обращению Путина назначается за июль 2020 года. Следовательно, выплаты начнутся только с 1 июля. По аналогии с первыми выплатами по 10000 рублей, деньги перечисляются в первых числах месяца, либо в течение трех дней после подачи заявления. Если до конца июля вы не получите выплату, проверьте статус заявления или обратитесь за разъяснениями в ПФР.

Могут ли отказать во второй выплате 10000 рублей?

Вторую выплату 10000 рублей не смогут получить семьи, которым было отказано в единовременном пособии за июнь 2020 года. Дополнительных оснований для отказа в выплатах не предусмотрено. Подробнее о правилах назначения выплат по 10000 рублей на каждого ребенка можно узнать в предыдущем материале на сайте «Все по шагам».

Узнайте больше  Имущество в гражданском браке: правовой статус, как делится

Обращаю внимание читателей! Во время сложной ситуации, сложившейся из-за коронавируса, нам ежедневно поступают сотни вопросов, заявок на консультацию, звонков. Мы не в состоянии быстро обрабатывать все 100% ваших обращений, хотя предпринимаем для этого максимальные усилия. Если вы не дождались ответа дежурного юриста, вы можете связаться лично со мной через ВК по ссылке. По мере возможности, я постараюсь отвечать на ваши вопросы.

Читайте также:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять