Могут ли снизить зарплату из-за коронавируса

Президент России пообещал всем работникам сохранение заработной платы на весь период карантина по коронавирусу. На самом деле все не так гладко. Работодатель, вынужденный платить из своего кармана за выходные, заинтересован в увольнении персонала или снижении заработной платы. О том, могут ли снизить зарплату из-за коронавируса, расскажу в этой статье.

Когда работодатель может снизить зарплату из-за коронавируса

Поставьте себя на место работодателя. Вы видите смысл платить зарплату, если сотрудник отсутствует на рабочем месте, не выполняет свои обязанности, не приносит пользы предприятию? Даже дистанционная (удаленная) работа подходит не каждой организации. Для сектора работ и оказания услуг это может вообще означать крах бизнеса и закрытие предприятия.

Однако требование Президента РФ о сохранении зарплаты в полном объеме зафиксировано в указе, должно исполняться каждым работодателем. Не имея возможности полностью сократить фонд оплаты труда, руководитель предприятия наверняка рассматривает вариант о снижении зарплаты. Чтобы соблюсти нормы ТК РФ, работодатель может снизить зарплату на период выходных из-за коронавируса следующими способами:

  • договорившись с работников, подписав дополнительное соглашение о снижении оклада, временном прекращении доплат, премий и надбавок;
  • прекратив выплаты стимулирующего характера, которые зависят от показателей труда (например, можно законно снизить размер или вообще не выплачивать премию за превышение плана продаж, если предприятие вообще ничего не продает на выходных);
  • объявив простой, при котором можно платить только 2/3 зарплаты.

Обратите внимание! Объявить простой и снизить зарплаты работникам  предприятие могло только до начала выходных, объявленных Президентом РФ. Сейчас почти все работники находятся на оплачиваемых каникулах до 30 апреля, поэтому до указанной даты простой в принципе не возможен. Однако для предприятий, которые сохранили возможность продолжить деятельность в условиях карантина, это вполне законный вариант.

Хороший вопрос – соглашаться ли на снижение зарплаты из-за коронавируса, если работодатель просит сделать это по добровольному соглашению? Можно пойти на принцип, отказать руководству и требовать полной зарплаты, так как это гарантия ТК РФ и Президента России. Но если выплачивать всему штату полную зарплату на протяжении месяца, не получая отдачи в виде труда, организация может обанкротиться. В этом случае все сотрудники в перспективе потеряют рабочие места, а найти их в условиях кризиса будет нереально. О том, что делать если уволили из-за коронавируса, можно прочитать в нашем предыдущем материале.

Узнайте больше  Куда можно обратиться с жалобой на работодателя

Рекомендую пытаться найти компромисс с работодателем, если он предлагает разумные условия по снижению зарплаты. Сохранив работу, вы получите определенную стабильность даже при развитии пандемии коронавируса и ухудшении ситуации. Кроме того, работодатель наверняка оценит сознательность персонала, который пошел ему навстречу, может прибавить зарплаты после завершения коронавируса.

На сколько могут снизить зарплату из-за коронавируса

Если работодатель договорился с сотрудниками, они сами определят размер снижения зарплаты. При простое, объявленном до выходных или после их начала, работники смогут получать только 2/3 от своего оклада или тарифной ставки. Иначе решается вопрос со стимулирующими выплатами. Работодатель может полностью или частично снизить зарплату за счет:

  • премий, которые не гарантированы трудовым договором и законом, зависят от вклада в рабочий процесс и результаты труда;
  • надбавок за выполнение особо сложных задач, за переработку, за совмещение или расширение перечня обязанностей, в иных аналогичных случаях;
  • индивидуальных доплат за обслуживание оборудования, техники;
  • компенсаций за вредность, так как они выплачиваются только за фактически отработанное время.

Учтите, Указ Президента РФ гарантировал сохранение заработной платы. Формально, под это определение подпадает только базовый оклад (тарифная ставка), а также ряд иных гарантированных выплат. Например, нельзя отменить или снизить надбавку за работу в РКС и МКС, так как это предусмотрено законом.

Если вы не смогла договориться, а работодатель снизил зарплату из-за коронавируса, подавайте жалобу в прокуратуру или в трудовую инспекцию. Даже до начала режима самоизоляции и карантина это можно было сделать в электронной форме. Сейчас указанным органам дано предписание рассматривать обращения о нарушении трудовых прав в первоочередном порядке. Сложности могут возникнуть только в случае, если снизят неофициально выплачиваемую зарплату.

Узнайте больше  Уволили во время карантина по коронавирусу что делать

Обращаю внимание читателей! Во время сложной ситуации, сложившейся из-за коронавируса, нам ежедневно поступают сотни вопросов, заявок на консультацию, звонков. Мы не в состоянии быстро обрабатывать все 100% ваших обращений, хотя предпринимаем для этого максимальные усилия. Если вы не дождались ответа дежурного юриста, вы можете связаться лично со мной через ВК по ссылке. По мере возможности, я постараюсь отвечать на ваши вопросы.

Читайте также:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять